2月20日(火)3校時に6年生を送る会を行いました。
 当日に向けて、各学年が役割分担し、準備を進めてきました。1年生はプレゼント作り(首飾り)、2年生は会場飾り付け用花作り、3年生は招待状作り、4年生は感謝のメッセージ作り、5年生は会場準備、飾りつけを行いました。6年生に喜んでもらおうと一人一人が心を込めて取り組みました。また、学年毎に感謝の発表(出し物)も練習してきました。
 当日は、3年目にして初めて全校が体育館に集まって行いました。どの学年も工夫を凝らした楽しい発表を贈りました。6年生からはたくさんの笑顔が見られました。そして、6年生からもお礼のメッセージとダンスの発表が行われました。最後には、運動会の応援パフォーマンスで踊った曲を全校で踊り、みんなで盛り上がりました。
 感謝の気持ちがたくさん見られた、とても素敵な会でした。

会場準備

3年生 学校クイズ&合奏で感謝

1年生 ふれあい遊びで感謝

2年生 ダンスで感謝