授業参観日(1年・6年・あおぞら学級)

2月14日(水)は、1年生・6年生・あおぞら学級の授業参観日でした。
 1年生は生活科「もうすぐ2年生」の学習で、できるようになったことの発表会を行いました。漢字や計算、縄跳びや跳び箱、鍵盤ハーモニカなど、みんなに成長したことを披露しました。
 6年生は1、2組とも国語「大切にしたい言葉」の授業でした。自分が大切にしている座右の銘について、その理由も付け加えながら説明していました。友達の発表を興味深く聞いていました。
 あおぞら学級では、日々個別に取り組む算数の授業の様子を見ていただきました。どの子も頑張って問題に取り組む姿が見られました。
 今回もたくさんの保護者の方に懇談会までご参加いただきありがとうございました。全3日間、無事実施することができ、ほっとしています。

あおぞら学級