授業参観日(2年・5年)

1月31日(水)は、2年生と5年生の授業参観日でした。
 2年生は生活科「あしたへジャンプ」の学習で、1年間の自分の成長やがんばったこと、できるようになったことの発表会を行いました。跳び箱やマット運動、漢字やかけ算九九・筆算、鍵盤ハーモニカ、給食、友だちなど、一人一人が自信をもって堂々と発表していました。
 5年生は総合的な学習「ふるさとの産業を追究しよう~われらふるさとPR隊~」の学習で、1学期から継続して調べてきたことをグループで発表しました。日本酒やホップサイダー、野菜や果物、鶏や牛などのテーマについてタブレットを活用してまとめ、わかりやすく発表する姿が見られました。
 3学期は学年の期日を分散しての参観日となり、保護者の方には大変ご不便をおかけしますが、今後実施の学年へのご協力もお願いいたします。