5月31日

株式会社 高陽様から本校に岩手県の市町村パズル2セットを寄贈していただきました。3Dプリンターを使用して作成されたとのことです。社会科の授業で活用させていただきます。

あおぞら学級が中学校との交流学習を行いました。今年度、1回目の活動のため、自己紹介をした後、畑に苗を植えたり、種を蒔いたりしました。収穫を楽しみにしていました。

5年生が初めての調理実習で野菜サラダを作っていました。緊張しながら包丁を握る様子が見られました。

3年生がリコーダーの学習をしていました。新しい楽器の学習のため、先生の話をしっかり聞いて練習していました。
 図書室前には修学旅行に行く6年生のために学校図書コーディネーターの方が選書してくれました。