令和5年度 スタート

4月6日(木)、開校3年目の西の杜小学校がスタートしました。
 始めに、4月に着任された先生方との出会いとなる紹介式を行いました。子供たちは、新しく来られた先生方のお話をしっかり聞き、「よろしくお願いします。」とあいさつを交わしました。温かく迎え入れる西の杜小の子供たちのやさしさが感じられる式となりました。
 続けて、始業式を行い、2~6年生児童204名でのスタートを切りました。担任発表では、全員がわくわくドキドキしながら聞いていました。発表されると、どのクラスからも拍手が沸き起こりました。その後、教室では自己紹介などの学級開きを担任と行いました。
  気持ち新たに、さわやかにスタートを切ることができた1日となりました。