2月25日(金)3校時に6年生を送る会を行いました。
 当日に向けて、各学年が役割分担し、準備を進めてきました。1年生はプレゼント作り(首飾り)、2年生は会場飾り付け用花作り、3年生は招待状作り、4年生は似顔絵作り、5年生は会場準備、飾りつけを行いました。6年生に喜んでもらおうと一人一人が心を込めて取り組みました。また、学年毎に感謝の発表も練習してきました。
 当日は感染症対策として、全校では集まらず、6年生だけが体育館で待機し、学年毎に入れ替わりで感謝の発表を行いました。(他の学年の発表については、オンラインで視聴しました。)どの学年も工夫を凝らした楽しい発表に、6年生からはたくさんの笑顔が見られました。6年生からは、各学年へのメッセージのプレゼントとお礼の発表が行われました。ダンスの発表は会場を盛り上げました。
 感謝の気持ちがたくさん見られた、とても素敵な会でした。

3年生 お笑いネタで感謝

1年生 1年生学習クイズとかわいいダンスで感謝