第2回児童総会

第2回児童総会は、感染症対策として全員参加型の会議方式は止め、昼の放送を利用しての実施に変更しました。事前に執行部や各委員会の活動反省の議案書が3年生以上に配付され、各学級で質問や意見を取りまとめた上で、児童会会長や各委員長が放送で回答することとしました。
 今日(2月10日)は、執行部の報告の日でした。執行部には「全校の手本となるあいさつをしていたので学校が明るくなりました。」など、どの学級からも感謝のメッセージが届いていました。1年間の執行部の頑張りを称える言葉にとてもうれしい気持ちになりました。
 14日・声の杜、15日・本の杜、16日・心の杜、17日・食の杜、18日・緑の杜の各委員会の報告になりますが、きっとどの委員会にも素敵なメッセージが届くことと思います。