学習発表会練習スタート

校内では、子供たちの大きな声が響いています。学習発表会に向けての練習が本格的に始まりました。
 10月10日(火)の児童朝会では、児童会執行部がスローガンを発表し、全校で確認をしました。スローガンは「フレンド~みんなが主役 成功を導く 一つの輪~」です。
 本番では、各学年これまで学習してきた内容を発表する予定です。1年生は「大きなかぶ」、2年生は「スイミー」、3年生は「三年とうげ」、5年生は「大造じいさんとガン」の国語の教科書でおなじみの作品の劇。4年生は「ぼくらのしあわせサウンド」として音楽発表、6年生は「南部杜氏物語」として南部杜氏発祥のふるさとの歴史劇。
 学習発表会の取り組みを通し、友だちと協力して一つのものを創りあげていく力や自分の役割を果たす責任感を育てていきたいと考えています。ご家庭で励ましの言葉をかけてくださるようお願いします。