2学期スタート

8月25日(金)、元気な子供たちの声が学校に戻り、2学期がスタートしました。朝、どの子もうれしそうに話をする姿から、夏休みを楽しく過ごしたことがよく伝わってきました。
 1校時には、2学期の始業式を行いました。校長先生からは、「暑い日が続いているため、熱中症に気をつけること。毎日コツコツと努力を積み重ねていくこと。」等のお話しがありました。児童会執行部の代表からは、児童会スローガン「フレンド~おたがいを大切にし合おう~」を確認したり、自分の目標をもって生活していきましょうとの決意が話されたりしました。
 たくさんの学校行事を予定している2学期。日々の学習や生活が充実したものとなるよう教職員一同取り組んでいきたいと思います。