児童会役員認証式

2月7日(火)の児童朝会で、令和5年度児童会執行部及び各委員会委員長への認証状授与と現執行部・委員長への感謝状贈呈を行いました。
 来年度執行部については、高学年から児童会役員選出委員が選出され、役員の選出方法等について各学年に示された後、各学年で話し合いのうえ、決定されました。
 認証状を授与された執行部を代表して、次期会長から「これまで掲げてきた協力・努力・全力の3つの力を引き継ぎ、さまざまな場面で力を発揮していきたいです。また、思いやりをもったあいさつや校舎を大切にするなど、心が豊かな西の杜小学校をつくっていきます。全校の皆さんと協力し、歴史の3ページ目を切り開いていきたいです。」との決意が述べられました。全校のリーダーとして活躍することを期待しています。
 また、現執行部には1年間の活躍に対しての感謝状が贈られました。新設校2年目として児童会活動の土台をしっかり築き、活動をリードしてきた6年生には感謝の気持ちでいっぱいです。