修了式・卒業式

3月17日(木)に修了式、18日(金)に卒業式を行いました。

修了式は、感染症対策として1~3年生と4・5年生の2回に分けて行いました。

子供たちは、1年間のまとめの式として、整然とした態度で臨んでいました。どの学年も成長を感じる姿が見られました。

卒業式は、卒業生・保護者・教職員・来賓(教育委員会・PTA会長・三中校長)と会場の人数を制限した形で行いました。

6年生の子供たちは小学校最後の授業として、卒業証書授与から旅立ちの言葉まで、凛とした立派な姿を見せてくれ、感動的な式となりました。

保護者の皆様、地域の皆様には、開校初年度、様々な形で学校教育活動にご支援ご協力をいただきました。改めて感謝を申し上げます。ありがとうございました。