児童朝会(12月)

今日(12月17日)の児童朝会では、執行部と心の杜委員会からの発表と表彰が行われました。
 執行部からは、冬休みのくらしで特に守ってほしい3つの約束が話されました。「早寝・早起き」「午前中に勉強する」「ノーメディア」です。「ノーメディア」については、テレビ、ゲーム、パソコン、スマホ、タブレットなどの情報メディア機器の視聴は1日2時間以内 にしようとの呼びかけがされました。この3つの約束は、全校で必ず取り組むことにしました。
 心の杜委員会からは、感染症予防として手洗い・うがいの仕方を改めて全校で確認する発表がされました。委員が作ったイラストを見ながら、全校で実際に動作をしてみました。手洗い・うがいの予防対策を行い、冬休みも元気に生活してほしいと思います。
 最後に、大槌町小中学校への募金活動に対しての感謝状が贈られてきたことから、緑の杜委員会委員長が代表して受け取りました。