11月17日(水)に5年生と6年生が紫波町学校給食センター栄養教諭の小笠原先生と食育の授業を行いました。
5年生は、五大栄養素を知り、食品に含まれる栄養素の体の中での働きについて学びまし
た。
6年生は、献立作成の際のポイントを学び、栄養バランスのよい給食の献立を考えました。
今年度、全学年が小笠原先生に指導をしていただきました。どの学年も食事が大切であることをしっかり理解しました。
11月17日(水)に5年生と6年生が紫波町学校給食センター栄養教諭の小笠原先生と食育の授業を行いました。
5年生は、五大栄養素を知り、食品に含まれる栄養素の体の中での働きについて学びまし
た。
6年生は、献立作成の際のポイントを学び、栄養バランスのよい給食の献立を考えました。
今年度、全学年が小笠原先生に指導をしていただきました。どの学年も食事が大切であることをしっかり理解しました。